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Industria
alimentaria

empresa segura, empresa contratable

RIESGOS

El progresivo avance del modelo de industria 4.0 implica muchas ventajas a la hora de optimizar procesos y reducir costes, pero el hecho de digitalizar la cadena de producción, también supone la aparición de importantes amenazas con enorme trascendencia si se materializan.

Elementos críticos para la industria alimentaria

¿Qué consecuencias podría tener para la industria alimentaria sufrir accesos no autorizados?

Posibles alteraciones en las fórmulas de elaboración y/tratamiento del producto

Robo o encriptado de información crítica (credenciales bancarias, ERP, clonación cuentas de correo..)

Robo de información para ofrecerla a competidores

Manipulación del etiquetado

Modificaciones en la configuración de procesos en la cadena de producción.

Alteración de la trazabilidad

Manipulación de la temperatura necesaria para la conservación.

CUMPLIMIENTOS NORMATIVOS DE LA ACTIVIDAD

NORMATIVA RGPD:

La industria alimentaria normalmente no es intensiva en la recopilación de
datos personales, su obligación se centra principalmente en la protección de los datos de sus trabajadores, dado que normalmente sus proveedores y clientes son personas jurídicas.

Como otras empresas están obligadas a cumplir 3 cláusulas de dicha normativa:

NORMATIVA DE CIBERSEGURIDAD NIS 2:

Sector expresamente implicado en las obligaciones de cumplimiento de la ley europea de ciberseguridad NIS 2 ya que figura como una de las actividades esenciales para proteger la cadena de suministro y mantener el bienestar de las personas.

Es una de las actividades que la norma NIS 2 responsabiliza personalmente a la alta dirección de las empresas de incumplir la obligación de proteger la información tratada y la cadena de suministro.

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